当前位置: 首页>>明法讲堂>>正文
明法讲堂第119讲:“丝路法学大讲堂”云上系列讲座第二讲
2020年06月29日  


2020年6月26日晚7时,我院“丝路法学大讲堂”继续如期开展,第二讲由北京大学法学院教授、博士生导师,北京大学近代法研究所所长李启成教授以《“宗旨”与中国法律史的学习》为题展开,本次讲座由我院法律史教研室侯文昌教授主持。

李启成教授首先分享了自己多年的教学经验,讲课风格通俗易懂,吸引了众多眼球,然后他分三个方面阐述了自己的演讲主旨。首先详细介绍了中国思想传统中的“宗旨”;其次以自己的眼光讲述并评价了中国帝制时期法制的“宗旨”;最后以批判的角度论述了中国帝制法制的优长与缺失,让人印象深刻。

直播期间,参加线上平台直播的师生及社会听众积极与嘉宾互动,并根据讲座内容提出针对性问题,李启成教授也针对观众的提问作了详细的解答。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070