新闻动态 
 明法讲堂 
 通知公告 
当前位置: 首页>>明法讲堂>>正文
明法讲堂第112讲:北京大学博士生导师江溯主讲《财产犯罪的司法认定》
2018-09-13 10:20 余佳洁 

2018年9月8日,甘肃政法学院法学院在办公楼八楼案件研究室成功举办《财产犯罪的司法认定》的主题讲座,法学院研究生和部分本科生、部分老师以及安宁区检察院等实务部门专家听取了讲座。北京大学法学院副教授、博士生导师、北京大学刑事法治研究中心副主任、北京大学法律人工智能实验室研究中心副主任江溯老师为我院研究生和本科生主讲了财产犯罪的司法认定难点和热点问题。江老师以严谨的逻辑、缜密的语言为大家带来了精彩的学术体验,他结合现实典型案例,对自己的论点加以论证,极具说服力。本次讲座内容主要为关于罪刑法定原则与财产犯罪的关联;客观判断优先与财产犯罪的关联;所有权人擅自取回他人合法占有的本人财产与财产犯罪的判定处理等热点问题。现场同学们奋笔疾书,积极的吸取着知识的养分。讲座中,江老师与听取讲座的研究生同学及实务部门专家进行了互动交流和激烈辩论,本次讲座鼓励研究生同学努力学习刑法学,提供了对于刑法中的财产犯罪如何进行判断处理的正确方法。

关闭窗口