当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院举办就业指导讲座
2020年06月01日   法学院

 


为进一步加强和推进学校2020届法学专业毕业生就业指导和就业服务工作,有针对性地引导已取得法律职业资格证书的毕业生了解律师业务和律师行业基本情况。在主管校领导和学校就业部门指导下,法学院于5月27日上午在图书馆多功能厅邀请海南建亚律师事务所主任高华阳律师为全校已取得法律职业资格证书的200余名毕业生做题为“二十一世纪法学生就业选择与未来发展方向”的就业指导讲座,讲座由法学院常务副院长王宏璎教授主持。

讲座中,高华阳主任结合当前的就业形势和自身经历、执业经验,向同学们详细介绍了法科生的就业前景、就业优势和选择就业方向的方法,重点围绕律师职业方向分享了职业选择过程中应该考虑的各种现实问题,帮助同学们加深对律师行业的认识,清楚了律师职业的规划和发展,解决了同学们在就业和择业过程中的疑惑,明晰了未来职业发展的方向。

王宏璎教授对高华阳主任百忙中来校与同学们交流表示感谢。同时也希望同学们认真思考本次就业指导讲座的内容并学以致用,在疫情防控常态化阶段的特殊就业形势下要端正就业观念、调适就业心理,拓宽就业领域,规划好自己的未来,成就自己的人生。

通过本次讲座,同学们更加全面的了解了法科生的就业选择方向,清楚了如何进行自我认知与职业探索。大家表示,一定要充分利用毕业前的宝贵时间,加强对法学专业就业规划知识的学习,明确自己的职业规划,解放思想,转变观念,竭力去做一名合格的律师工作者,为法治社会建设贡献力量,实现自我价值。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070