当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
抗击疫情,法学院响应号召积极开展线上课程
2020年03月03日   法学院

受疫情影响,法学院积极相应学校号召,利用网络教学应对推迟开学,努力实现“线下课堂”到“线上课堂”的融合与迁移,保证做到“停课不停教、停课不停学”,第一批开展线上教学83门课程。

学院教务办积极配合老师线上教学,根据实际情况随时调整课程进程,解答老师线上课程中遇到的问题并主动与学校教务处沟通,第一时间解决问题,确保双方信息的及时传达与反馈。

学院各教研室,统一部署规划,根据学科特点与内容,制定线上教学方案,形成教学团队,互帮互助,交流经验,发挥积极作用。

各任课教师根据教学计划,利用学习通,雨课堂,qq,微信、钉钉等软件录制微课,速课、直播等形式进行线上教学活动。提前将习题、课件、参考书目等学习资源公开发布,让学生随时在线查看。课中组织主题讨论、线上答疑等互动活动,为学生答疑解惑;课后对线上布置的作业或测试及时进行批改检查,实时了解、掌握学生的学习情况。

法学院教职工第一党支部通过腾讯会议在线开展了“线上教学经验分享”的主题会议,为教师们更好地进行线上教学创造了交流的平台。

另外,学院各年级辅导员认真传达线上课程的时间安排与注意事项,督促学生进行课程学习,及时汇总学生线上学习时遇到的问题并尽可能予以解答。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070