当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院举办“量刑协商的程序构建”学术沙龙活动
2019年12月05日   法学院

我国量刑协商的程序构建问题在理论与实践中备受关注,值得研究。为了更加深入地探讨量刑协商制度,法学院刑事诉讼法学专业研究生于2019年12月3日晚7:30分在行政楼八楼案件研究室举行了以“量刑协商的程序构建”为主题的学术沙龙。

本次学术沙龙由刘鹏东同学主持,由马可、王境喧、李彤彤、魏素娟、朱灵巧五位研究生同学担任主讲,法学院黄荣昌、严军、常洁琨三位老师参与了本次活动。五位主讲的同学分别从结合《认罪认罚从宽的指导意见》解读认罪认罚从宽制度、认罪认罚从宽制度下量刑协商的正当基础与缺憾、量刑协商中“从宽”的幅度、量刑协商的监督、量刑协商反悔的救济这五个方面阐述了他们的观点。在自由发言环节中,在座的同学就量刑协商制度向五位主讲人进行提问,主讲人和老师们分别为同学解疑答惑。最后,三位老师对本次活动进行了点评与指导。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070