当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院组织领导干部围绕“不忘初心,牢记使命”主题进行集体学习
2019年09月27日   法学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部思想认识,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月20日至25日,法学院党委班子在个人自学的基础上组织了四次集体学习和一次集中交流研讨。

本次学习和研讨,以法学院党委领导干部为主,部分基层党支部书记和教工党员也参加了集体学习和研讨。第一次集体学习了《中共共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等;第二次集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等;第三次集体学习了习近平总书记关于教育工作系列重要讲话等;第四次集体学习了习近平总书记关于全面依法治国系列重要讲话。每次集体学习后,按要求分别围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩”“坚定理想信念,加强党性修养,勇于担当作为”“为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务”以及“如何建设特色高水平政法大学”进行了研讨交流,并针对学院管理中存在的问题,如工作纪律等立查立改。学校主题教育指导组成员杨淑红同志参加了第五次集中交流研讨。她充分肯定了法学院党委在学习中取得的成果和确定的调研主题及分工,要求法学院党委在以后主题教育中进一步落实谋实事、出实招、做实工、求实效的目标定位。