当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2016级藏汉双语法律本科生赴甘肃省法官学院(舟曲)实习
2019年09月04日   法学院

按照甘肃省高院、甘肃政法大学和甘肃省民族师范学院的协议,甘肃省高级人民法院、甘肃政法大学和甘肃省民族师范学院联合培养的2016级藏汉双语法律本科生2019年9月至2020年6月在甘肃省法官学院(舟曲)实习一年,实习期间完成培养方案要求的各项任务。2019年9月2日上午藏汉双语班全体学生乘坐大巴前往甘肃省法官学院(舟曲)实习,临行前,副校长梁兆光、实践教学管理处处长魏清沂、法学院常务副院长王宏璎、法学院党委书记刘宁生、法学院副院长常洁琨、辅导员何志敏老师一行来送学生。梁校长现场对学生提出了几点要求,他指出,要珍惜机会,勤奋学习;团结互助,共同进步;严守纪律,确保安全,顺利完成实习任务。舟曲法官学院副院长扎西才让专程来学校接学生。实践教学管理处处长魏清沂、法学院书记刘宁生、法学院副院长常洁琨、辅导员何志敏老师陪同学生一起前往甘肃省法官学院(舟曲)。

9月3日,2016级藏汉双语法律本科生实践教学开班式在甘肃省法官学院(舟曲)举行。省高院党组成员、政治部主任孙伟出席开班式并讲话。

孙伟指出,加强双语法律人才培养工作是基层基础建设的必然要求。甘肃是一个多民族省份,双语是民族干部群众交流思想、沟通感情、开展工作的纽带和桥梁。在民族地区,双语法律人才无论在案件侦查、起诉、审判、执行等各个环节,还是在开展法制宣传、调解矛盾纠纷、维护社会稳定等各个方面都发挥着重要的作用。藏汉双语本科生的培养也体现了院校合作,共同服务于地方法治建设的责任担当。

孙伟强调,现代社会是一个需要奋斗者的时代,也是一个成就奋斗者的时代。我们要增强使命感和责任意识,因地制宜,立足本职,锐意进取,进一步推动民族地区依法治理实践,全面落实加强民族团结、促进各民族繁荣发展的政策措施,扎扎实实做好司法为民、公正司法各项工作,为实现依法治国伟大战略和加强民族地区依法治理作出新的更大贡献!

甘肃政法大学法学院党委书记刘宁生,甘肃政法大学实践教学管理处处长魏清沂在开班仪式上也分别就同学们的思想、学习提出了要求:要以正确的政治理念为思想基础,深入学习新时代中国特色社会主义法治思想,在不断提升自身学习能力的同时,加强实践交流,高质量如期完成毕业论文和实习任务。

开班式由甘肃省法官学院院长杨作兴主持,甘肃政法大学法学院副院长常洁琨、辅导员何志敏等相关人员和45名2016级藏汉双语法学本科生参加了开班式。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070