当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
甘肃政法大学法学院赴金川区人民法院参加实习生汇报座谈会暨实践基地挂牌启动仪式
2019年08月10日   法学院

2019年8月9日下午,甘肃政法大学法学院实习生汇报座谈会暨实践基地挂牌仪式在金昌市金川区人民法院隆重举行。金川区人民法院党组书记、院长李春荣,党组成员、纪检组组长高骏远,甘肃政法大学法学院常务副院长王宏璎,副院长常洁琨出席了本次会议,参加会议的还有金川区人民法院各庭室负责人、法学院实习学生等,会议由金川区人民法院党组成员、副院长王金义主持。

会议第一项,由参加实习的17名法学院学生与金川区人民法院工作人员进行了互动交流演出,体现了同学们朝气蓬勃的精神风貌和法院工作者乐观向上的生活状态。表演之后,同学们相继发言,对一个月的实习成果、心得感悟进行了汇报交流,发现了课堂上与实践过程中存在的诸多差异,并对实习过程中给予指导和帮助的各位老师表达了深深的谢意。法院各庭室负责人老师也对同学们这一个多月的实习生活给出较高的评价,并对同学们以后的学习生活提出宝贵的建议、送上了美好的祝福。会议第二项,李春荣院长和王宏璎副院长共同为实践基地揭牌,由王金义副院长和王宏璎副院长共同签署金川区人民法院与甘肃政法大学法学院院校合作协议。王金义副院长表示,欢迎法学院在金川区人民法院建立实习实训基地,希望通过院校双方的合作,推动法学教育与司法实践有机结合,培养高素质应用型法律人才。王宏璎副院长表示,衷心的感谢金川区人民法院为我院学生提供的良好学习生活环境,感谢法官干警对学生的悉心教导。今后,我院将继续加强与金川区人民法院在大学生实习实践、法官培训、优势资源共享等方面的合作交流,树立院校共建的典范。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070