当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
乙亥之夏,情系官鹅—记官鹅藏族小学支教活动
2019年07月27日  

为了进一步加强法学院学生的社会实践能力与服务社会的责任感以及提高大学生的综合素质,法学院2019年暑期“三下乡”社会实践小分队一行14人在何志敏老师的带领下于7月13日来到官鹅藏族小学开展了为期10天的支教活动。

7月13日下午小分队来到了官鹅藏族小学。这是我院社会实践小分队连续第3次来到这里。官鹅藏族小学为我院社会实践基地,在前两次的支教活动中,我院已与官鹅藏族小学师生结下了深厚情谊。经过何志敏老师的统筹安排,队员们打扫校园卫生,整理床铺,入住官鹅藏族小学。

14日实践小分队按照工作计划有序进行支教活动。小分队在开设语文、英语、数学等常规课程的同时,还开设了法律小讲堂、演讲与口才、兴趣小课堂等具有法学特色的课外趣味课程。队员们精心备课,认真上课,学以致用,知行结合,体验支教乐趣。

7月20日上午,实践小分队在官鹅村委会举行模拟审判活动,官鹅村村支书,官鹅藏族小学师生,官鹅村村民参加了本次活动。活动结束后,队员们为村民发放法制宣传单并向他们普及了相关的法律常识,告诉他们如何拿起法律的武器保护自己。

7月22日早上9:30,法学院暑期“三下乡”社会实践文艺汇演在官鹅藏族小学校园内举行,官鹅藏族小学校长杨建华,官鹅藏族小学教师冉克贤,带队老师何志敏参加了此次活动。活动结束后,小分队成员们为孩子们赠送了精心准备的礼物,感谢他们的积极配合并鼓励他们努力学习,争做对社会有贡献的人。实践小分队带队老师以及全体成员一起欢送孩子们离开学校。

目前,小分队已经通过10天的支教活动于7月23日安全返校。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070