当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
甘肃政法大学法理学读书会第十四期——读《通过法律的社会控制》
2019年07月09日   法学院

2019年7月4日晚上七点四十,甘肃政法大学法理学读书会第十四期如期在丝路法学院会议室举行,本次读书会的阅读书目为《通过法律的社会控制》(罗斯科.庞德著)。2017级法学理论研究生张雪寒同学担任本次读书会的主持人。

首先,由2018级法律硕士研究生栾春明同学做读书报告。她的报告分为三个部分:第一部分是对本书的背景作了介绍;第二部分是本书四个部分的主要内容作了分析;第三部分在对本书理解的基础上提出了对我国法治国家建设的意义。评议人2018级法律硕士研究生张锡楼同学针对报告人的报告做了评议,在肯定报告人报告的同时,提出了自己对于书中内容的理解,并与参会同学进行了沟通和交流。

在自由讨论环节,同学们针对本书的主要内容“何为社会控制”、“社会控制”的主体和对象、(法律)强制力的依据等核心问题进行了激烈而有序的探讨。

最后总结阶段,谢老师对此次读书会做了总结。首先,对抽时间参与读书会的同学们给与了肯定,肯定了读书会为同学们带来的益处;其次,补充和解答了同学们在自由探讨过程中提出的一些问题;最后,鼓励同学们坚持读书。

此次读书会是本学期最后一次,感谢老师、同学们一直以来的坚持,希望老师、同学们身体健康,度过一个愉快的暑假,让我们一起期待下一次读书会。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070