当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
甘肃政法学院法理学读书会第十二期——读《普通法的精神》
2019年05月05日   法学院

2019年4月28日晚上七点,甘肃政法学院法理学读书会第十二期如期在丝路法学院会议室举行,本次读书会的阅读书目为《普通法的精神》(罗斯科.庞德著)。2018级法律硕士研究生郝荣同学担任本次读书会的主持人。

首先,由2017级宪法与行政法学研究生冯建娜做报告,她的报告分为两个部分:第一部分是对作者庞德及其思想做了介绍;第二部分是对本书内容的概括及其理解和感想。针对本书的主要内容,先总结了作者的观点,即影响普通法的七个因素,并和同学们分享了她在阅读此书时的理解。评议人2018级法律硕士研究生栾春明同学针对报告人的报告做了评议,在肯定报告人报告的同时,提出了自己关于书中内容的理解,与同学们进行了交流。

在自由讨论环节,同学们针对法社会学、法律至上原则、普通法的实质和精神等内容提出了自己的观点,进行了激烈而有序的探讨。

最后总结阶段,李小强师兄对本次读书会做了总结,肯定了报告人和评议人的优点,也指出了存在的不足,并结合自己的读书经验与大家分享了读书过程中应当注意到的问题。

通过此次读书会,同学们相互学习、探讨,一定有不少收获,希望同学们继续保持读书热情,一起期待下一次读书会。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法大学  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070