当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院参加甘肃省公安机关“践行新使命•忠诚保大庆•携手共创平安甘肃”主题实践系列活动暨警营开放日活动启动仪式
2019年04月28日   法学院

2019年4月27日上午9时,法学院26名师生代表甘肃政法学院赴甘肃警察职业学院参加甘肃省公安厅“践行新使命· 忠诚保大庆· 携手共创平安甘肃”主题实践系列活动暨警营开放日活动启动仪式。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,省教育厅党组成员、副厅长王光亚等嘉宾以及省公安厅党委委员、巡视员、副巡视员、及各部门各警种负责同志、兰州市大中专院校师生和皋兰县中小学师生代表、全省公安机关优秀青年民警和警嫂代表出席本次活动。仪式由省公安厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持。

启动仪式上,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建对出席本次活动的领导及参加活动的各大高校和中小学师生代表表示热烈欢迎,并指出在中华人民共和国建国70周年之际,应深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力创造安全的政治环境,稳定的社会环境,公正的法治环境,优质的服务环境,践行新使命,强化新担当,展现新作为,建设更高水平的平安甘肃,同时他预祝本次活动顺利开展。随后,各方队依次登场进行演练,首先出场的是利剑特训队,这支集严格纪律作风与豪迈精神面貌于一体的队伍一上场就使在场同学发出阵阵惊叹,演练的内容有警务综合格斗术和防暴盾牌演练,在此过程中,掌声与欢呼声不绝于耳。接着,出场的是兰州公安交警方队,他们进行了队列及交通手势操的展示,同样获得了在场观众延绵不绝的掌声。第三个出场的是兰州市公安局特警支队,此前他们已出色的完成了323次重大安保活动,功勋卓著,在演练中,他们展示了持枪战术科目,包括战术持枪、战术手语、战术搜索及战术队形,整齐划一的步伐和嘹亮的口号彰显着他们的威武。最后,作为压轴出场的省公安厅警犬训练基地方队,一出场就赢得了全场惊叹,警犬服从展示、距离指挥以及警犬巡逻扑咬更是让观众感受到其强大的作战力量,油然而生的民族自豪感写在每位同学的脸上。启动仪式结束后,同学们还参观了先进的作战装备、甘肃警察博物馆及省公安厅警犬训练基地,这让大家更加了解了公安机关的警备力量、警官们的日常生活以及甘肃省人民警察的发展历史。

通过参加本次活动,让同学们感受到了人民警察昂扬的斗志和锐意进取的精神风貌,与此同时,激发了同学们报效祖国的热情,增强了民族自信心与自豪感,大家纷纷表示,自身经受了一次深刻而生动的爱国主义和集体主义教育。