当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院老师深入学生宿舍开展学期末宿舍检查工作
2019年01月02日 解彩霞  法学院

为进一步了解期末备考期间学生的宿舍生活情况,提高学生的安全防患意识,确保元旦假期期间学生的安全,12月28日中午,法学院党委副书记王洪勋带领各年级辅导员、宿管会成员、学生会生活部的同学,走访检查了校内学生宿舍以及桃海公寓学生宿舍。

检查过程中,老师们重点针对宿舍卫生、大功率用电器等进行了细致的检查,对发现的问题现场提出并予以改正,并且强调了元旦假期期间的安全问题,要求学生们外出时一定注意安全并及时返校。此外,王老师还和学生们聊到学习和生活,表示如果同学们遇到困难,一定要及时向辅导员反映,学院会尽全力帮助大家。经过近一个小时的精心检查,发现各宿舍卫生情况普遍良好,做到了被褥、衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但仍然存在室内空气较差的情况,对此,老师们表示:冬季室外温度低,同学们不愿开窗通风,但由于室内、外温差大,很容易引起感冒等疾病,并告诫同学们要注意通风,保持室内空气清洁,预防感冒等疾病的发生。

本次查宿工作提高了学生安全、防患意识以及对宿舍卫生的重视程度,进一步确保了元旦假期期间学生的安全问题。同时,也让学生们感受到了来自法学院老师们的关心与温暖,感受到了法学院的人文情怀。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法学院  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070