当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院法律诊所邀请法官进课堂
2018年12月20日  

2018年12月19日,我院邀请兰州市中级人民法院史晨铧法官在行政楼八楼案件研究室为法学院2018年秋季法律诊所班学生做了一场精彩生动的实务讲座。

史法官长年工作在审判工作第一线,具有丰富的实务经验。她在讲座中主要围绕民事审判再审程序和刑事被告人的减刑假释问题做了详细讲解。史法官在讲授过程中结合自己办理过的典型案件,内容详实生动,讲解深入浅出,使同学们面对的不再是冷冰冰的法律文字,更看到了立法者的立法目的和法律背后的人情冷暖。讲座中史法官还和同学们进行了亲切的互动,对同学们的问题进行了解答。

习近平总书记在2017年考察中国政法大学时指出,法学学科是一门实践性很强的学科,法学教育要处理好知识教学和实践教学的关系。我院本期法律诊所组织的教学讲座就是专门针对同学们实务经验不足而开展的,通过讲座使同学们的实务知识得到了很大提升,达到了法律诊所的教学目的。今后我院法律诊所教育将会秉持教学实践两条腿走路的教学方略,努力培养德法兼修的高素质法律人才。

 

关闭窗口
版权所有©甘肃政法学院  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070