当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
甘肃政法学院致公学术沙龙活动顺利举行
2018年12月19日   法学院

为了拓展研究生的学术视野,创造研究生学术交流的机会,2018年12月14日晚上19点20分,致公学术沙龙活动在办公楼8楼案件研究室顺利举行。本次学术沙龙的主题为“我国正当防卫理论与实践探析——从‘昆山反杀案’谈起”。法学院武晓红教授担任本次学术沙龙的主持人。

本次学术沙龙邀请了省高院杨军法官、刑事司法学院副院长马红平教授、法学院党委书记刘宁生副教授、许春清教授、王英霞副教授、梁文彩副教授。各位嘉宾对本次学术沙龙做了精彩点评,针对同学们的发言予以总结、补充并指出其优缺点,同时还分享了自己对本次主题的看法。

2018级法律硕士(法学)张琪、蔡立华、王鑫霞、张倩四位同学,分别从“正当防卫制度的基础理论”、“昆山反杀案的案情分析与反思”、“正当防卫制度存在的缺陷”、“对目前存在的问题的完善建议”等角度进行了主题发言。

学生评议人对四位同学的讲解进行了评议,其他同学也积极提问并得到了满意的回答。

此次学术沙龙活动达到了预期效果,增强了学生对刑法基本理论问题的认识,加强了师生学术交流,也为同学们分享和展示学术成果提供了舞台,提升了研究生对刑法学的热爱。

关闭窗口
版权所有©甘肃政法学院  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070