新闻动态 
 明法讲堂 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
甘肃政法学院法理学读书会第八期-----读《原始人的法》
2018-10-30 10:37 袁珍 

2018年10月22日晚,甘肃政法学院第八期读书会在法学院会议室举行。本次读书会的选读书目为埃德蒙斯.霍贝尔所著的《原始人的法》,由栾春明同学作主持人,谢晖教授和部分法学院研究生参加了本次读书会。

首先,张雪寒同学作了精彩的读书报告,他用生动简明的语言向大家介绍了本书的影响力及主要内容,针对于作者霍贝尔的理论,他也进行了自己的思考并得出了结论。在认真聆听完张雪寒同学的读书报告后,评议人李小强深入简出,对读书报告提出了自己的见解,并从五个方面进行了补充。

接着,读书会进入到热烈的讨论环节,姜波、何曾、郝荣、翁成龙、杨霄等同学仁者见仁智者见智,针对于原始社会有没有法、对世界法的理解等问题发表见解,讨论环节热烈有序的进行。

最后,谢晖教授作了精彩点评。从本次读书会的讨论内容讲到读书方法、报告写作方法,全面、细致地点评了本次读书会,使得同学们受益匪浅。

本次读书会的顺利举行一方面反映出同学们会前做了大量的阅读准备工作,另一方面也得益于学校和老师给与读书会的大力支持。通过读书会使大家养成多读书、多思考的习惯,也为乐于读书的同学提供了一个知识交流与升华的平台,让我们共同期待下一次读书会的到来!

 

关闭窗口