法学院举办“学宪法,讲宪法”系列活动
2018年09月27日

为引导广大学生学法、遵法、守法、用法,培育法治思维,进一步推进法治教育,法学院特举办“学宪法,讲宪法”系列活动。912晚,由甘肃政法学院法学院团委主办大学生法律学术协会办的“学宪法,讲宪法”系列活动之演讲比赛决赛在行政楼八楼案件研究室举行本次比赛的参赛选手主要由法学院2017级学生组成,首先是由各个班级举行初赛,复赛,从中选拔出优秀演讲者参加决赛。比赛中参赛选手以“学宪法讲宪法”为主题分别讲述了自己的学习和生活中的宪法故事,并表达了自己对法治中国的畅想。在各位选手的精彩角逐下产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名优秀奖若干。比赛结束后,评委殷兴东老师对本次比赛做出了精彩点评,并对各位参赛选手在比赛中存在的问题提出了宝贵的意见。最后,各位参赛选手与评委老师合影留念,本次比赛圆满结束。

9月20日晚七点,由甘肃政法学院法学院团委主办,大学生法律学术协会承办的“学宪法,讲宪法”系列活动之学术讲座在明法讲堂准时开讲,主讲人为甘肃政法学院法学院老师康枫翔博士。本次学术讲座是“学宪法,讲宪法”系列活动的重要组成部分,讲座以我国宪法的历史为线索,详细讲解了我国宪法的制定过程以及之后的修改情况,重新回顾了我国宪法的发展历程。讲座以2018年《中华人民共和国宪法修正案》为主题,深入讲解本次宪法修改的背景、过程、原则和内容。

在讲座进行过程中,同学们认真听讲,对于康老师讲解的内容也提出了自己的疑问,康老师对于同学们的问题给予了认真的回答,会场气氛十分热烈,随着互动问答环节的完成,本次学术讲座也圆满结束,同时标志着法学院“学宪法,讲宪法”系列活动圆满完成。