新闻动态 
 明法讲堂 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院律师进课堂活动开讲
2018-09-21 10:40 赵云龙 

律师是一个国家法治文明的标志,在一个社会中,律师是社会纠纷和司法体制之间的桥梁和纽带,律师在其职业生涯积累了丰富的法律实务经验,具有较高的法律诉讼实务技巧,是法律理论和法律实践相结合的典型表现,是一个值得充分开发的优质法学教育资源。法学院为了加深同学们对于律师职业的了解,帮助同学们在大学期间有更好的职业规划,于9月19日晚在明法讲堂举办了律师进课堂讲座。甘肃省雷诺律师事务所主任雷声应法学院的邀请,进行了本次演讲。本次演讲围绕《时间、纪律于耐心-我的律师创业之路》为主题展开,由法学院党委书记刘宁生进行主持。法学院副院长常洁琨老师、我校法学院部分教师、各年级法学专业方向学生听取了本次课堂演讲。

在演讲过程中,雷声主任通过自己的生活经历和十六年的律师执业历程,以每三年为一个阶段,和同学们分享了一系列他如何一步步超越自我,攀登法律职业高峰的经历与故事。雷声主任表示,他受其家庭的影响而学习过中医和武术,认为中医使其建立了整体观与平衡观,武术则磨炼了他的意志和决心,这些都为他以后从事律师工作打下了坚实的基础。此外,雷声主任还阐述了自己保持坚持进取等决心的“法宝”,分享了一系列自己在生活中总结出来的实用经验。他向法学院学生提出了“相信时间,战胜自己,充满耐心”的更高层次的要求,鼓励学生要大胆地为梦想拼搏、实践。雷声主任还强调,学习要带有理想主义,成功是不断试错的过程。雷声主任以自我感悟为结尾,告诫同学们要善于寻找内心追求的色彩,实现自己的人生梦想,创造自己的人生价值。

演讲结束后,雷诺主任展示了以热门电影《头号玩家》为主题的“模法师”活动宣传海报,表达了对新生成为新时代法律人才的热切期盼。同学们纷纷用掌声来表达对雷诺主任的感谢与钦佩。雷声主任的演讲大大鼓舞了法学院新生学习法律的热情,为同学们在今后能够度过充实的学习生活起到了积极的引领带动作用。通过本次活动,同学们对自己的未来规划越来越清晰,越来越具体。同时,本次活动的开展,也为新一轮“模法师”专题特色活动打下了良好基础,奠定了稳定的发展基石。

 

关闭窗口