新闻动态 
 明法讲堂 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院准律师协会与法律学术协会代表甘肃政法学院参加兰州市第二届高校法学类社团论坛
2018-09-13 10:42 马粟岳 

为进一步深化兰州高校法学社团间的学习交流,加强各社团间的合作联动,兰大法学社于2018年9月9日在兰大校本部召开兰州市第二届高校法学类社团论坛。西北师范大学、西北民族大学、兰州理工大学、兰州文理学院、兰州财经大学等高校的法学类社团,与代表甘肃政法学院的法学院法律学术协会与准律师协会共同参加论坛。

会议开始之前,各大高校社团进行了简短的社团介绍,随后兰大法学社负责人钟月婷就论坛策划中的九项规划向参会社团征求意见并达成共识。在活动学术专业化与各大社团优势活动的专题讨论上,确定了由甘肃政法学院大学生准律师协会主导举办模拟法庭、法律文书写作大赛,以及由大学生法律学术协会开展宪法专题及普法活动及其他学校原有特色活动等专业水准较高的活动。会议期间甘肃政法学院法学社团李燕与张肇玥的发言,突显了我校法学社团水准与层次,表达了想与各大高校保持合作联盟关系。最后在参会社团投票选举下产生了下一届的论坛主理社团——甘肃政法学院大学生准律师协会主理,大学生法律学术协会协助。

会后,原负责人钟月婷与现任负责人完成工作交接,所有参会社团成员都于杏林楼前合影留念,简短交谈后表示期待日后加强合作,共商共建,在大学生准律师协会与大学生法律学术协会的牵头下扩大各大高校社团影响力,以论坛为中心更好地进行发展。

 

关闭窗口