新闻动态 
 明法讲堂 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院举行2018级研究生新生入学教育大会
2018-09-11 15:56 王瑞涛 

9月5日19点,法学院在学校行政楼八楼案件研究室召开了2018级研究生新生入学教育。受法学院邀请,学位管理与研究生工作处处长巩海平出席会议并讲话。法学院党委书记刘宁生、法学院常务副院长王宏璎、副院长何青洲出席会议,会议由副院长何青洲主持,会议时间为3个小时。

巩海平处长对新入学研究生表示欢迎并表达了对研究生同学的期望。巩处长代表学校欢迎各位研究生新生顺利入学,他用以“一样的研究生,不一样的研究生生活”为主题,勉励大家要刻苦学习,严格要求自己,做合格的研究生和优秀的研究生,把自己的定位与发展同学校的发展联系起来,为建设“双一流”大学贡献自己的力量。

法学院常务副院长王宏璎在会议上讲到,建成大学任重而道远,需要在座各位研究生和老师们的共同努力。她要求研究生们尽快适应环境,投入到紧张的学习中去。告诫同学们处理好同导师、老师以及同学之间的关系,要学会理解他人,包容他人;要有敬畏之心,敬畏老师、敬畏长辈、敬畏规则。她劝勉同学抓住机会,严格要求自己,努力提高自己综合素质,处理好专业学习与考取证书的关系,最后,她提醒同学们尽早做好自己的职业规划,为将来的就业做好准备。

法学院党委书记刘宁生从思想政治素质提高、民族政策和实践活动等方面对新入学研究生进行了教育辅导。他强调,研究生要坚守政治底线,抵制错误思想,要以清醒地头脑思考问题,把政治思想放在首要位置。研究生要认清法学教育、法学动态以及专业情况,摸准法学需求动向,结合自身具体情况,培养高精端的法律人才。甘肃政法学院处于西北少数民族地区,研究生要注意坚持民族政策,要尊重少数民族。研究生党团员要积极参加各项团学活动,坚持做到理论结合实践。法学院党委要抓好研究生入党工作,始终坚持公正、透明、接受监督的态度吸收新党员。他还提醒研究生同学处于复杂的社会之中,时刻保持警觉,注意个人人身安全。

副院长何青洲主要介绍了研究生培养要求,我校研究生的培养方案执行和培养环节中要注意的重要问题。他从上课、阅读、论文撰写与发表等方面讲了研究生阶段的学习要求;强调研究生同学要锻炼好身体,抓好学习,建立深厚的友谊;在研究生学习阶段的2-3年时间里成就自己。

 

  

关闭窗口