当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
法学院举办系列学术活动迎接第34个教师节
2018年09月10日 刘蓉 

在第34个教师节来临之际,法学院通过系列学术活动与学院全体教师共同庆祝。我院主办的“刑事诉讼法的发展与展望”研讨会于9月7日—9月9日在党校召开,有幸邀请到中国政法大学博士生导师卞建林教授、浙江大学法学院博士生导师王敏远教授、北京大学法学院江溯副教授、西北政法大学刑事法学院院长冯卫国教授等国内著名专家学者参加,还邀请到省内各高校法学院学者、省内各实务部门专业人员等50余人参加,我院全体教师参加研讨。

9月8日08:30,我校副校长焦盛荣教授在开幕式上致欢迎词,对到场参加会议的各专家学者表示热烈欢迎,并预祝研讨会顺利召开。研讨会共分为两个单元展开讨论,主题发言人16人,参与讨论20余人,到会聆听的我院教师和学生90余人

研讨会期间,我院还主办了三场高水平讲座。其中,9月8日09:00在明法讲堂,西北政法大学博士生导师冯卫国教授作了题为“中国刑罚改革的新动向”的专题讲座;9月8日19:30在案件研究室,北京大学法学院江溯副教授作了题为“财产犯罪的司法认定”的专题讲座;9月9日19:30在明法讲堂,浙江大学法学院博士生导师王敏远教授作了题为“刑事诉讼法修正案中的认罪认罚从宽制度”的专题讲座。法学院师生积极参加每场讲座,气氛高涨!

通过学术活动庆祝教师节的方式把学院的老师们凝聚在一起,让老师们感受到学院对大家的关怀及浓浓的学术氛围,大家也趁此机会畅谈了自己从教以来的经历、感悟和体会。

  

 

 

打印    
关闭窗口
版权所有©甘肃政法学院  法学院    陇ICP备05000587号
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070