新闻动态   
所在位置: 首页>新闻动态>正文
河西学院法学院一行四人来我院调研交流
2018-07-12 10:47 刘蓉 

201879830分,河西学院法学院院长孔德播副教授、副院长张泽锋副教授、社会工作教研室主任曹美珍老师、教学科研办公室杜小悦老师等一行四人来我院进行调研及交流活动,主要交流本科教学审核评估工作的内容及经验。我院常务副院长王宏璎教授、党委书记刘宁生副教授、党委副书记王洪勋老师、副院长常洁琨副教授参加。

交流会伊始,副院长王宏璎首先介绍了参加此次交流会的主要人员及我院基本情况,并对河西学院法学院工作人员的到来表示热烈欢迎。在听取河西学院法学院孔院长介绍的该院基本情况及此行目的后,王宏璎对于我院本科教学审核评估工作进行了详细介绍。常务副院长王宏璎针对学院层面的整体工作做了介绍了并建议学院层面需要准备的三个主要方面:熟悉审核评估目的和内容积极准备学校要求的各类材料;认真整理教学档案,包括教学日志、试卷、毕业论文等相关材料;工作重点是教师的教学课堂。党委书记刘宁生从学生工作的角度就专家对实习单位的走访、听课过程中的课程互动环节、学生座谈会、专家走访学生宿舍等工作进行了交流。党委副书记王洪勋针对审核评估工作中学生工作的特色及注重点作了详细介绍:加强学生日常管理;学生座谈中学生需如实客观的反映学校、学院存在的问题;我院特色的第二课堂支撑的教学工作,其中包括全省模拟审判大赛及全校法律专题辩论赛等活动。最后,副院长常洁琨补充到,在审核评估期间尽量将学生活动、教师活动及科研活动有效的结合起来,最大限度展示学院的风采。

交流会后,孔德播院长一行四人又参观了我院的教学资料室,调取了部分我院教学材料进行观摩学习。河西学院法学院的老师们纷纷表示本次调研交流活动非常有意义。我院领导表示希望以后两院的交流活动可以更多以促进相互合作及发展。

 

 

 

 

关闭窗口