新闻动态   
所在位置: 首页>新闻动态>正文
“致青春·政启航·梦飞扬”法学院欢送2018届毕业生文艺晚会圆满落幕
2018-06-15 16:00 巩永刚 

2018年6月10日晚8时, “致青春·政起航·梦飞扬” 法学院欢送2018届毕业生文艺晚会在我校大学生活动中心举办。甘肃政法学院副校长焦盛荣教授、民商经济法学院党委副书记、副院长王茂林教授、校团委副书记熊江源老师、法学院院长谢晖教授、常务副院长王宏璎教授、党委副书记刘宁生副教授、副院长何青洲副教授、党委副书记王洪勋老师、副院长常洁琨副教授、2018届毕业班主任以及法学院包括毕业生在内的本科生、研究生1000余人观看了本次文艺盛会。

一支《梦·奔跑》的开场舞蹈拉开了晚会的序幕,舞者的脚尖轻触音符,随之跳动,仿佛带领着观众再次徘徊于校园,回顾那些点滴且带有沉淀味道的时光。晚会分为上、下两篇。上篇给大家呈现了洋溢着青春气息的街舞《Display Myself》、如鸣佩环的乐器合奏《奇迹》; 2018毕业生学子李锦元演唱的歌曲《浪子心声》,诉出对校园、老师的感恩与即将离别的不舍;美妙而富有感染力的敦煌舞《箜篌妙音》仿佛将大家带回那载歌载舞的大唐盛世,展现出甘肃本土的深厚文化底蕴;校园歌曲串烧《乘着歌声的云》,充分展现了政法学子的青春洋溢与丰富多彩的校园生活。

下篇中,节目更多体现了毕业的主题以及政法学子的情怀。小品《干杯吧!爸爸》使台下观众在对照反思中忍俊不禁,掌声不断;一曲《水袖长舞》尽显柔美,是对即将毕业的政法学子的温柔送别。音乐剧《那年·今日》和诗朗诵《别了,我的大学》更是勾起了观众对大学时光的怀念,以及对毕业后前途的遐想,政法情怀尽显于此。整场晚会中,法学院教师及他们的孩子们共同带来的走秀《流光溢彩秀》成为了最大的亮点,将同学们的热情推向高潮,同学们呐喊声不断,掌声雷鸣。女老师们的旗袍秀尽显优雅气质,男老师们的秧歌表演更是让大家捧腹大笑,他们还准备了时尚的舞蹈《Nobody》、骑马舞、海草舞以及优美的华尔兹等,小朋友们也在舞台上蹦蹦跳跳,活泼可爱的模样令观众十分喜爱。老师们的表演在赢得大家的笑声与掌声的同时,也让毕业生们感动不已。谢晖院长在给毕业生寄语的同时与学生刘方圆女士一起为大家献上了一首动听的歌曲《毕业生》,歌声感染着在场的毕业生们,他们在歌声里怀念着过往也憧憬着未来。最后,晚会在歌伴舞《陪你度过漫长岁月》温暖的歌声下圆满结束。

本次晚会内容丰富,精彩纷呈,更是满腹情怀。传达了法学院对学子的支持与鼓励,更有即将毕业的政法学子对政法学院的不舍与骄傲。在本次晚会中,我院同时进行了网络直播,并收获了理想的收视成果,直播平台在线观看人数创历史新高。希望2018届法学院毕业学子依然昂首前行,不忘初心,在别离这片故土以后依然能寻得到方向,触得到梦想。正如王广宇老师在其诗作“毕业献词”中写的那样“以梦为马,辉煌壮丽”。

关闭窗口