所在位置: 首页>新闻动态>正文
手拉手校园普法系列活动——宪法进校园
2018-06-07 16:51 刘芊麟

为了进一步加强中学法制教育与法制思维的培养,深入推进“宪法进校园”,6月4日,法学院青协手拉手普法中心在兰州交通大学附属中学开展了“宪法进校园”活动,并邀请大学生律师协会参加此次活动。

普法志愿者从今年的宪法修正案入手,宏观上对宪法的地位、作用及此次的修改特色加以说明,由普法讲师进驻各班对宪法及宪法修正案进行宣讲。在普法的课堂中,同学们认真聆听我国宪法的发展历程,也逐步了解了宪法是什么,为什么要有宪法,宪法的作用有哪些。同时,他们也提出,生活中似乎很少看见宪法的身影,更多的是其他实体法或程序法。对于这个问题普法志愿者也进行了详解。

通过围绕主题,突出重点有针对性地法制宣传,全面地提高了学生学法、守法、用法能力。