所在位置: 首页>新闻动态>正文
法学院举办考研经验交流会暨专题讲座
2018-06-07 15:47 何志敏

为帮助同学们进一步了解考研知识,准确规划大学生涯。法学院于2018年6月6日下午在三教F203教室举办考研经验交流会暨专题讲座。此次讲座由2016级辅导员何志敏老师来主持,2018年研究生考试通过者宋蕾同学做了考研经验交流。同时邀请了学府考研教育机构的甘孝清老师做了考研及大学生涯规划辅导。法学院2016级200多名有意向的考研学子参加了本次讲座。

首先,由原法学院本科毕业生、2018年法学院研究生考试通过者宋蕾同学进行考研经验分享,她结合自己在备考的一年里的切身经历及个人收获,通过具体的生活习惯和学习习惯的变化,让同学们对考研有了更加实际的认识和了解,宋蕾同学的分享也使得同学们对考研多了一份憧憬和兴趣。接着,学府考研教育机构的甘老师为同学们讲解考研相关事项,甘老师就为什么考研、考研的意义进行展开,鼓励同学们能够继续学习,为将来更好的就业打下基础。接着从历届全国研究生录取数据,以及法科学子就业岗位的学位要求,让同学们更加认清当前的考研形势。随后,甘老师从考研常识、考试内容、考试流程三个方面为同学们进行考研知识的普及,还对如何进行报名、复试、调剂等内容进行了深度解析,并从专业的报考和专业院校的选择上给同学们提出了建议。最后,甘老师结合自己多年的考研培训经验,为同学们讲述了在复试过程中如何联系导师、如何准备面试及详细介绍了面试过程中需要注意的问题。甘老师的讲解贴近现实,举例丰富,使得同学们受益匪浅。至此,本次考研专题讲座落下帷幕。

本次考研专题讲座的举办,让同学们了解到更多关于考研对于学习、生活以及就业所起到的作用,在一定程度上加强了同学们对考研的重视程度,为我院学生指明了学习的方向。同时,也使他们掌握了一些考研的技巧,有利于帮助他们顺利考研,也坚定了他们的考研信心,能够以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。