新闻动态   
所在位置: 首页>新闻动态>正文
甘肃政法学院代表团参加第十届西北民族大学模拟联合国大会载誉而归
2018-06-04 16:16 马粟岳 

为提高我校学生法律意识与国际思维敏感度,增强思辩能力和相关学术水平,法学院模拟联合国协会组织本校学生前往西北民族大学参加了于2018年6月1日至3日举办的第十届西北民族大学模拟联合国大会。参加本次大会的有西北民族大学、甘肃政法学院、宁夏大学、中国矿业大学银川学院、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学各代表团。

我校共派出九位学生代表组成代表团,讨论的议题有:非国际性武装冲突和叙利亚问题。在为期三天的会期中,各高校参会代表均以“外交官”的姿态参与议题讨论,积极发言,在各自的会场中通过动议、演讲、辩论等方式与其他代表互相交流、协商、媾和,以攥写文件的形式确定会议成果。

在本次大会中,我校学生的表现,赢得了外校老师和代表们的一致称赞。学生代表陈荣嘉同学荣获最佳代表奖,学生代表程儒祎同学荣获最佳文件撰写奖,甘肃政法学院代表团荣膺最佳团队奖。

关闭窗口