新闻动态   
所在位置: 首页>新闻动态>正文
美国天普大学法学院桑国亚教授来我校讲座
2018-05-31 11:11 常洁琨 

2018年5月29日晚,美国天普大学法学院中国法制项目主任法律博士,教育学硕士桑国亚副教授应法学院邀请,做了题为“美国法学教育体制及其近期发展”的学术讲座。讲座以生动的事例阐述了大陆法系和英美法系的区别,并进一步讲述了美国法学教育的历史、美国法学教育的理念、美国法学实践教学的环节和方法,使师生们对美国法学教育体制有了进一步的了解。另外,桑教授还介绍了美国LLM(法学硕士)项目和SJD(法学博士)项目的情况,并就中国学生如何申请美国LLM(法律硕士)项目进行了说明,这对开拓学生的视野,鼓励学生走出去起到了积极的引导作用,并对加强我校教师的对外交流拓展了出路。同时,桑老师还向在座的师生分享了学习英语的5个方法,使师生们受益匪浅。

天普大学法学院是美国著名法学院之一(1979年授予邓小平名誉法学博士学位),成立于1895年,是美国律师协会承认的有权授予法律学位的法学院之一。天普大学法学院的Trial Advocacy 项目连续8年蝉联全美第一。

天普大学从70年代起,就开始在中国从事教育与科研方面的合作项目。清华/天普LL.M.项目是清华大学和美国天普大学强强联合创办,经国家教育部和国务院学位办批准,清华大学法学院和美国天普大学(Temple University)毕斯利法学院于2002年开始联合举办美国法学硕士项目。该项目是我国第一个获得批准的境内授予外国学位的法学硕士项目,旨在培养高层次的复合性法律人才,因此受到高层次法律人士的普遍关注。

关闭窗口