团学工作   
所在位置: 首页>团学工作>团学工作>正文
法学院2017年度暑期法务见习暨“三下乡”社会实践活动圆满结束
2017-08-27 16:35 巩永刚 

    为落实卓越法律人才培养方案要求,进一步推动法学课堂学习与法律实践的紧密结合,2017年暑假,由法学院100余名学子组成的“两学一做”暑期青年先锋实践小分队及七支法务见习实践小分队分赴临夏和政一中、兰州相关法务单位和省内三家大型律师事务所,开展了为期三周的社会实践活动。

    7月11日-21日,临夏社会实践小分队成员在指导教师巩永刚的带领下,赴政县第一中学开展了“三下乡”社会实践活动。在对该校七、八年级学生进行语、数、外课外辅导的基础上,小分队开展了法律讲堂、演讲与口才教学、手语操与军体拳教学、文艺汇演以及模拟审判等实践活动。

    7月10日开始,各小分队成员在带队老师的指导下,分赴安宁区法院、安宁区检察院、安宁区司法局、七里河区法院和甘肃雷诺律师事务所、甘肃瀛强律师事务所、甘肃玉榕律师事务所开展了专业见习。

    在各见习单位,小分队的同学们受到了热情接待和精心指导。在安宁区法院,实践队员们被安排至不同的部门轮流接触不同案件;七里河区法院实践队员们被分配至不同的科室,深刻感受法律与实践的结合;安宁区检察院队员们被分配给不同的指导老师,一对一的跟案见习;安宁区司法局的队员们被分配至各下辖司法所及接待大厅,接触社区工作。

    在雷诺律师事务所,队员们接受了综合培训,得到了律所老师的悉心指导;在瀛强律师事务所,在了解队员们各自的特长和兴趣后,小分队队员被分配至诉讼部、劳资部、市场部、案件跟踪部、运营中心、前台部等岗位进行相关见习工作;在玉榕律师事务所,全体队员首先接受了事务所的从业培训,之后被安排至不同的部门轮流接触律所业务。

   本次暑期“三下乡”社会实践及法务见习活动,不仅有利于学生开阔眼界、拓展思维、了解实务,更促进了同学们对课本理论知识的掌握。大家纷纷表示,自己度过了一个最有意义的暑假。同时,法学院学生踏实勤奋、认真严谨的学习态度和工作中的突出表现也得到了各见习单位的一致好评。

 

 

 

关闭窗口