团学工作   
所在位置: 首页>团学工作>团学工作>正文
法学院举办第八届“正步杯”法律知识竞赛决赛暨“七五”普法宣传活动
2017-06-13 08:29 马粟岳 

    6月9日晚,法学院第八届“正步杯”法律知识竞赛决赛暨颁奖典礼在明法讲堂举行。校党委宣传部部长巩刚军、学生处副处长彭煜然,安宁区司法局局长郁海、副局长赵万云、普治办主任陶路佳、矫正办主任高雨云,校团委办公室副主任邹婷,甘肃正步律师事务所主任董军翔,法学院党委书记草珺、副书记王洪勋和两百余名学生共同观看了比赛。

    本届大赛历时半个多月,全校大一、大二的本科生与研究生共两百多位选手积极报名参赛。经过初赛笔试和复赛面试,最终共有16名优秀选手脱颖而出进入决赛。决赛现场座无虚席、气氛活跃,四支参赛队展现了良好的精神面貌和扎实的法学功底,赢得了评委及在场观众的一致认可与好评。经过近两个小时、六轮环节的比拼角逐,最终由于坚等4名同学组成的博弈队摘得了比赛桂冠,取得了本届大赛的团体第一名,其余团队分获本次比赛二等、三等和优秀奖。此外,法学院2015级实验1班、2015级刑事法1班、2015级刑事法3班还分获优秀组织奖,大赛在观众们的热烈掌声中圆满落下帷幕。赛后,到场嘉宾为获奖代表队颁状,并同全体参赛队员及工作人员合影留念。

    本届法律知识竞赛获得了校内外有关部门的大力支持与关注,充分展现了政法学子良好的法律素养与知识储备。活动推动了我校“七五”普法工作的开展,也为增强全校学生法律意识,提高我校法科学子法学素养,促进我校法律文化建设起到了积极作用。

 

关闭窗口