团学工作   
所在位置: 首页>团学工作>团学工作>正文
法学院青协联合准律协举办模拟法庭进校园活动
2017-06-08 09:27 刘芊麟 

    6月6日下午,法学院青年志愿者协会与大学生准律师协会在水挂庄小学联合举办了一场生动模拟法庭活动。

    为增强中小学校师生的法律意识,保护未成年人的合法权益,法学院青年志愿者协会与大学生准律师协会将模拟法庭搬进了校园,通过“看得见、听得到”的模拟审判表演,为小学生们送上了一堂生动的普法教育课。在活动中,志愿者们首先用通俗易懂的语言向现场师生介绍了法律、法徽、法槌、法袍等的含义和作用以及法院案件的基本办理流程,让大家对法院和法官的工作有了较为直观、真实的了解。

    在“书记员”宣读法庭纪律后,“审判长”、“陪审员”、“公诉人”、“辩护人”、“被告人”依次到庭,模拟审判表演正式开始。庭审中,“审判长”尽显威严、“公诉人”和“被告”及“被告辩护律师”激烈斗智、“原被告代理人”将心比心、“法警”尽职尽责,志愿者为同学们现场模拟了一场精彩的案件审理。活动结束后,旁听的学生们纷纷表示,这次模拟法庭进校园活动让他们对法院工作有了更深层次的了解,并表示要做一名守法的小公民。

关闭窗口