团学工作   
所在位置: 首页>团学工作>团学工作>正文
法学院大学生法律学术协会成功举办第二期读书会活动
2017-06-06 16:47 马粟岳 

    为了丰富协会成员课余生活,激励学生养成“好读书,读好书”的习惯。 6月4日下午,法学院大学生法律学术协会在三教举行第二期“读书会”活动。

    读书会上,协会宪政部、刑法部、法理法史部、综合法务部以及秘书处的成员代表轮流发言。大家就《活着》、《水浒传》、《解忧杂货店》等一些书籍畅谈了自己的感受,并对书中的一些细节从法律视角予以了讨论,“水浒传鲁提辖拳打镇关西中的法律问题”、“马伯里诉麦迪逊案”、“法律与道德的关系”等问题成为当天讨论的热点。

    法律学术协会的读书会活动发起于2017年3月,活动旨在激发成员的读书热情,通过让同学们当众表达自己的观点,提高其表达能力、心理素质,同时加强社团成员间的思想交流,提高社团的凝聚力、向心力。活动开展以来受到成员的一致关注和认可,取得了良好的效果

 

关闭窗口