团学工作   
所在位置: 首页>团学工作>团学工作>正文
法学院开展“一学一做”系列活动之“我是朗读者”5.25读书汇活动
2017-06-06 16:50 巩永刚 

    为学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,提升团员责任意识,根据校团委下发关的于《甘肃政法学院共青团开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动的实施方案》的通知,法学院于5月下旬开展了以贯彻落实“一学一做”为主题的“我是朗读者”读书汇活动。

    5月23-27日,法学院学生会在2015级、2016级团支部中发起了“我是朗读者”5.25心理健康读书汇大赛,活动吸引了众多学生热情参与。6月4日,读书汇决赛在行政楼八楼案件研究室举行。在决赛中,各位选手精神饱满、侃侃而谈。伴随着精美的PPT和优美的音乐,朗诵们紧扣主题,以真挚的感情和流畅的语言娓娓道上了一首首感人至深的作品。现场的诵读也引起了观众的共鸣,台下不时爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,最终来自2016律师业务2班的马宁同学摘得比赛一等奖,其余6名选手也分获二、三等奖。比赛结束后,评委做了精彩到位的点评,比赛在和谐欢快气氛中圆满结束。   

    本次读书汇旨在引导大学生亲身感受文学经典作品的魅力,通过朗读树立正确的人生观、价值观,切实增强团员的先进性和光荣感。以本次活动为契机,法学院基层团支部“一学一做”教育实践活动也正式拉开了帷幕。 在接下来的一年中,学院各级团学组织将陆续开展多项“一学一做”主题教育实践活动。

 

关闭窗口