所在位置: 首页>团学工作>团学工作>正文
法学院研究生党支部与安宁区检察院联合开展反“校园欺凌”普法宣传活动
2017-06-02 16:09 刘蓉

5月27日,法学院研究生党支部与安宁区检察院在十里店小学联合开展了一次生动的反“校园欺凌”的普法宣传活动。

在活动现场,研究生党支部的党员同学们通过情景剧的形式,向小学生再现了一起小学生因缺乏法治意识,将简单的排队冲突演变为故意伤害事件的典型案件。表演结束后,主持人与现场学生进行了交流互动,并通过提问方式了解小学生是否遭受校园暴力,以及面对校园暴力的处理方式。通过提问,大家了解到:有相当一部分学生都有过遭受或目睹校园暴力的情况,而其中大部分冲突都是由排队、碰撞、口角、玩笑甚至一个眼神而引起的。通过大哥哥大姐姐们的现场教育和引导,在场的学生们认识到了校园暴力的危害,也增强了日常生活中的行为规范意识。大家纷纷表示,要以实际行动反对校园欺凌,远离校园暴力。

此次活动,不但增强了小学生的法制意识和法制观念,也使同学们掌握了一些如何有效应对校园欺凌、拒绝校园暴力的方式方法,对促进青少年儿童的健康成长产生了积极影响。现场参与活动的教师以及安宁区检察院的工作人员纷纷表示,此次活动意义重大,达到了预期目的。法学院研究生们的优异表现也得到了主办单位的一致认可。