团学工作   
所在位置: 首页>团学工作>团学工作>正文
我校代表队在首届“高校杯”联合辩论赛中取得优良成绩
2017-05-31 15:14 马粟岳 

    2017年5月29日,由西北师范大学社团联合会、西北师范大学教育学院主办,西北师范大学和合辩论协会、兰州理工大学演讲与辩论协会、甘肃政法学院大学生演讲与辩论协会、兰州交通大学辩论与演讲协会联合承办的第一届“高校杯”联合辩论赛最后一轮在西北师范大学如期举行。

   本次联合辩论赛自5月6日开始,历时一个月。此次系列辩论赛采取友谊赛比赛规则,单场评判胜负,但不排总名次。我校辩协代表队分别对阵理工大学,西北师范大学,兰州交通大学,取得两胜一负的好成绩。本次辩论赛题目紧扣热点话题,贴近生活;在辩论过程中,双方辩手运用扎实的专业知识,凭借精湛的辩论技巧,展献了一场场精彩的比赛。辩论场面激烈,正反双方都不甘示弱。现场氛围被双方辩手的唇枪舌剑渲染得淋漓尽致,给评委及观众留下了深刻的印象。我校大学生演讲与辩论协会代表队以丰富的经验、犀利的言辞一路势如破竹,赢得了现场评委和现场观众的一致好评。

    本届辩论赛本着“增加校际交流,提升自身能力”的精神,主要为丰富同学们课余生活,活跃校园文化气氛,发散同学们思想,以体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态为目的。各高校借此培养发掘辩论人才,提高学生的公共演讲能力、团队组织和协作能力,活动目的得到了进一步的升华。

 

关闭窗口