党建工作   
所在位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
法学院各级党组织掀起省第十三届党代会精神学习热潮
2017-06-09 15:10 刘芊麟 

    随着甘肃省十三次党代会的圆满闭幕,法学院各级党组织在院内掀起了学习甘肃省第十三次党代会精神的学习热潮。

    6月1日下午,法学院研究生党支部在三教召开全体党员大会。会议首先学习了习近平总书记在中国政法大学的重要讲话。总书记语重心长的话语,令2016级研究生党员俞旭感触良多,他认为“在新的历史时期,要担负起时代赋予的重任,青年学子们就必须树立正确的道德观,做到德智体美全面发展。”在集体学习省第十三次党代会会议精神后,同学们更是倍感振奋,大家纷纷表示,要积极响应省委号召,努力学习、夯实本领,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

    6月7日下午,法学院党委召开专题组织生活学习会。院党委班子成员、全体教工党员以及部分学生党员代表参加会议,会议由草珺书记主持。会上,草珺同志传达了学校召开的党委扩大会议集体学习情况及会议精神,王洪勋副书记带领与会同志学习了省委书记林铎在省第十三次党代会上的报告。与会同志一致认为:林铎书记的报告主题鲜明、重点突出,政治站位高、思路谋划新、工作部署实,既体现了中央精神、又切合甘肃的实际,突出了时代要求,回应了全省广大党员和人民群众的意愿期盼。草珺发言指出,全院各级党组织和全体党员要以饱满的政治热情投入到学习宣传贯彻十三次党代会精神中去,持之以恒抓好各项具体工作的落实。要以“两学一做”为契机、以“三会一课”为平台,将会议精神融入日常教书育人和学习和工作,共同推动法学院各项事业发展。最后,草珺还对学院各党支部开展学习省第十三次党代会精神提出了具体要求,并做了相关安排部署。

    6月8日下午,法学院本科学生党支部联合召开专题会议学习甘肃省第十三届党代会精神。各支部书记、党小组组长参会,会议由学生联合党支部书记吴迪主持。会上,14级学生党支部书记刘芊麟传达了省第十三次党代会议精神,并向与会党员介绍了大会召开情况。集体学习后,各学生党支部书记和部分学生代表先后发言,大家一致表示:要以学习省第十三届党代会精神为契机,进一步振奋精神、凝心聚力、严格自律、遵守党章党规,做合格党员,主动适应党支部新要求,在学习中、生活中做好表率。”

关闭窗口