党建工作   
所在位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
中共甘肃政法学院法学院代表大会胜利召开
2016-12-16 10:36 巩永刚 

    12月14日下午2:30,中国共产党甘肃政法学院法学院代表大会在行政楼楼八楼案件研究室隆重召开,校党委委员、副校长焦盛荣,校党委委员、组织部部长杨景平出席大会,法学院副院长刘宁生、何青洲参加会议,学院全体教职工党员和学生党员代表共计59人参加大会。大会由草珺同志主持。

    大会在雄壮的的《国际歌》中开始。会上,草珺同志代表法学院上届党委做了题为《凝心聚力攻坚克难 为推动法学院各项事业发展努力奋斗》的工作报告,报告全面总结了法学院六年来的主要工作和取得的成绩,客观分析了学院发展面临的机遇、挑战与经验,明确今后五年的发展目标和定位,并从八个方面提出了下一步学院各项事业发展的战略和举措。开幕式后,大会进行了分组讨论,各位代表认真审议了法学院党委工作报告,并对学院各方面工作提出了衷肯的意见、建议。分组讨论结束后,大会审议通过了《中共甘肃政法学院法学院代表大会换届选举办法》及监票人、计票人,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党委委员。随后,召开了中共甘肃政法学院法学院第二届委员会第一次全体会议,会议经无记名投票推选出法学院党委书记、副书记,并明确了新一届党委委员分工。随后,新当选的法学院党委书记草珺同志做了表态发言。

    校党委委员、副校长焦盛荣同志发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委对法学院党代会的胜利召开和新一届党委表示热烈祝贺,在对法学院上一届党委领导班子的工作给予充分肯定的同时,焦校长对法学院新一届党委班子今后的工作提出了六点建议和要求:第一,新一届学院党委要进一步明确法学院的办学思路,凝练自身办学特色,优化结构、提升内涵、提高质量,做到人无我有,人有我优;第二,要进一步强化教学这一中心,把人才培养作学院第一要务,保证人才培养质量;第三,要切实搞好科研工作,做好科研团队和创新团队组建,想方设法调动教师从事科研工作的积极性。同时,要注重依托智库建设开展科研创作;第四,要进一步以学科建设为主线,依托重点学科建设为学院博士点的申报打好基础;第五,要进一步加强学院党建和学生思想政治工作,把学生稳定工作放在首位,以提升学生综合素质和就业竞争力为目标做好各项工作;第六,要进一步加大对外交流与合作,切实为教师视野开拓、能力提升搭建有效平台。希望新一届党委班子团结一致、不负众望,在院内形成班子风清气正、师生积极参与的良好氛围,推动学院各项事业取得新的发展。

    最后,当天的大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。

关闭窗口