所在位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
法学院党委举行党员入党暨宪法宣誓仪式
2016-12-09 16:50 晁伟胜

为深入开展“两学一做”教育活动,贯彻落实十八届六中全会精神,加强党员教育,提升学生党性修养。12月9日中午,法学院在行政楼八楼案件研究室举行党员入党暨宪法宣誓仪式 ,法学院党委书记、副院长草珺,学院办公室主任、教工党支部书记王洪勋以及各学生党支部书记参加。仪式由党务干事晁伟胜主持。

仪式中,王洪勋书记首先宣读了法学院2016年下半年转正及新发展党员名单。紧接着,党员宣誓仪式在催人奋进的国际歌中开始,在场全体党员肃立于党旗、宪法前,举起右拳庄严宣誓,忠诚于党和宪法,为人民服务,做守法公民。宣誓仪式后,新发展党员代表代舒畅同学做了表态发言。最后,草珺书记同志发表了热情洋溢的讲话,她首先向各位新入党及转正的同学表示祝贺,同时对大家提出了三点要求:第一,学生党员要树立坚定的理想信念,增强个人政治敏锐性,在大是大非面前保持正确的立场和观点;第二,学生党员们要始终牢记个人使命,在学习、工作、生活中充分发挥党员的先锋引领作用,为今后走上工作岗位打下坚实的基础;第三,学生党员要扮演好“四种角色”,做正能量的的传播人、校园关系的联络人、学生动态的监督人、和谐氛围的维护人。此外,草书记还对下阶段的党务工作进行了安排部署和强调。

本次宣誓仪式强化了学生党员的爱党爱校意识,同学们也通过隆重的宣誓仪式感受到了死神的责任和使命。大家表示,一定不辜负党组织和院领导的期望,发扬党的优良传统,刻苦学习发奋成才,做无愧于共产党员光荣称号的有为青年!