党建工作   
所在位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
法学院各党支部召开“两学一做”第四专题暨十八届六中全会精神学习活动
2016-12-09 10:32 晁伟胜 
     为认真贯彻落校党委安排部署,扎实推进“两学一做”学习教育活动,法学院各党支部于近期陆续开展“两学一做”第四专题暨十八届六中全会精神学习活动。
 
    12月2日上午,研究生党支部在行政楼八楼案件研究室举行专题研讨活动,全体支部党员参加。活动中,支部书记强文燕作了主题发言,党员辛禹、程鹏、马得财分别从不同角度结合自身具体情况做了专题发言。随后,支部党员围绕十八届六中全会精神展开了热烈讨论,大家纷纷表示:要深入领会全会精神,从自身出发,尽好学生应尽的义务和责任,带动身边人,发挥党员的先锋引领作用。
 

    12月2日下午, 2014级党支部在法学院会议室召开专题学习会议。全体支部委员、各党小组组长参与会议。会议首先传达了十八届六中全会精神,接下来,支部书记刘芊麟做了“新时期共产党员要争做模范先锋”的主题发言,支部副书记也李晓刚也发言谈了个人学习感受。会上,参会党员还围绕“讲奉献、有作为”展开了讨论,分析了自己的学习体会和自身存在的问题与不足,并提出了整改意见。

    12月6日晚, 2013级学生党支部在法学院会议室举行学习活动。 支部书记张国忠以“党员干部如何讲奉献、有作为”为题做了发言。副书记姬卓蓉认为:要以“唤醒党章意识、提高党性修养”为主线,加强对党的理论方针、党的历史和优良传统的学习。党小组武磊认为:提高纪律严明性和建设廉洁政治行之有效的方法,十八届六中全会进一步提高了从严治党要求,也对每位学生党员提出了新的标准,我们必须认真学习领会。

    12月7日中午,法学院学生联合党支部在学院会议室召开学习交流活动,会议由支部书记巩永刚同志主持。会上,巩永刚同志首先发言,他认为 “两学一做”学习活动进一步解决了党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,我们要将习近平重书记系列讲话精神和十八届六中全会精神学习及时融入到日常工作和学习之中,要始终做到不忘初心。支部副书记吴迪、徐婷同志也分别做了发言。

    12月7日下午,法学院教工党支部在学院会议室召开会议。学院党委书记草珺、副院长刘宁生、何青洲以及教工党支部全体党员参加了会议,会议由党委书记草珺主持。会上,何青洲同志首先作了“讲奉献有作为 服务师生和学科建设”的主题发言,学院党委委王洪勋也结合个人的情况谈了自己对“两学一做”的认识和学习情况。最后,草珺同志做了“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”的发言,对党员个人模范作用发挥和学院发展设想谈了感受。与会人员一致认为;党的十八届六中全会又一次吹响了从严治党号角,全院师生要进一步提振精神,团结一致应对挑战,保证学员各项事业的稳定发展。

    通过本次学习活动,法学院全体党员对十八届六中全会精神有了更加全面的认识,对“两学一做”活动也进行了全面回顾。活动提高了广大党员的思想觉悟和带头奉献意识,为下一阶段学院各项党务工作的开展起到了积极促进作用。

关闭窗口