党建工作   
所在位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
法学院教工党支部举行“两学一做”第四专题研讨会
2016-12-08 13:59 晁伟胜 

    为认真贯彻落实学校有关文件精神,扎实认真地推进“两学一做”学习教育活动,12月7日下午4:30,法学院教工党支部在学院会议室召开会议。学院党委书记草珺、副院长刘宁生、何青洲以及教工党支部全体党员参加了会议。会议由党委书记草珺主持。

    在讨论会上,法学院党委委员何青洲同志首先作了“讲奉献有作为 服务师生和学科建设”的主题发言。他认为:工作中要坚持平凡之中见真情,创业之中见奉献,用自己的真心、诚心和热心,赢得老师和学生的满意;用自己的苦干、实干、带头干,增强老师和学生对法学院的公信力。学院党委委王洪勋也结合个人的情况谈了自己对“两学一做”的认识和学习情况,他认为,良好的精神状态是做好一切工作的重要前提,是塑造干部形象的重要体现,更是密切干群关系的客观需要。要提高思想认识,立足本职岗位,坚定理想信念,敢于担当作为,牢记“不忘初心、继续前进”,发挥好党员先锋模范作用。
    草珺书记最后做了“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”的发言,她认为,党员领导干部要发挥先锋引领作用,必须做好五个方面:1、坚定理想信念,做合格的先锋战士;2、坚持群众路线,人民利益高于一切;3、提高自身素质,增强服务师生能力;4、正确理解党的主张,全力做好本职工作;5、增强穿创新意识,做锐意进取的典范。在新时期,法学院班子成员必须努力做到:让教师有存在感、有归属感、有成就感。这需要我们强化责任担当,克服目前师资不足的困难,以奋发有为的状态带领学院师生干事创业。

    大会人员一致认为,党的十八届六中全会又一次吹响了从严治党号角,全院师生要进一步提振精神,团结一致应对挑战,保证学员各项事业的稳定发展。

关闭窗口