党建工作   
所在位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
法学院各学生党支部开展党员标准大讨论暨十八届六中全会精神学习活动
2016-11-04 16:49 晁伟胜 

    为落实“两学一做”学习任务,及时宣传贯彻十八届六中全会精神。10月31日至11月2日,法学院各学生党支部陆续开展了党员标准大讨论及十八届六中全会会议精神学习活动。

10月31日下午, 2014级学生党支部开展了“党员标准大讨论”暨十八届六中全会精神解读会。会议由2014级学生党支部书记刘芊麟主持,14级学生党员参会。会上,刘芊麟书记首先传达了“两学一做”有关文件精神,并以“合格党员的标准”为主题做了发言。李晓刚副书记随后做了大会交流,其他支部参会党员还围绕“合格党员标准”展开了集体讨论。

    11月2日上午,法学院研究生党支部在一教304教室召开“两学一做”第三专题研讨暨十八届六中全会学习会。研讨学习会由支部书记强文燕主持,支部全体党员参加了此次活动。会上,强文燕同志首先传达了学校相关文件的精神和法学院党委深入推动“两学一做”学习教育活动的具体部署和安排。研讨会开始后,全体党员围绕“两学一做”第三专题——“践行‘四讲四有’,做合格党员”等方面的内容展开了发言和讨论。王富强、魏小来、游丽峰等同学分别联系自己的学习生活,从不同的角度就“如何做一名合格的研究生党员”做了交流发言,各支部成员随后还围绕“党员标准”进行了热烈讨论。

    11月2日下午,学生联合党支部在院会议室举行了“两学一做”第三阶段学习讨论及十八届六中全会学习活动。活动由党支部书记巩永刚主持,全体支部成员参加。会议首先进行了“践行四讲四有,做合格党员”为主题的党员标准研讨。在巩永刚同志做了主题发言后,支部副书记吴迪、成员徐婷、翟阔、杨霄、田佳耕等同志也分别做了大会交流,大家还结合习近平总书记的重要讲话和党的规章制度,就自身学习经验做了研讨。

    11月2日晚, 13级学生党支部在学院会议室举行了“两学一做”第三专题交流研讨暨十八届六中全会精神学习活动。在专题讨论中,支部书记张国忠首先以“践行四讲四有、争做合格党员”为主题发言,之后,学生党员武磊和张永强以“学生党员的标准与要求”为主题结合个人实际作了大会交流发言。典型发言后,与会同志还进行了集体讨论。

    在各支部的学习活动中,与会人员还集体学习了十八届六中全会公报,部分支部学生党员还在会上做了表态发言。

    通过此次学习研讨活动,大家一致认为:党员要带头把思想和行动统一到全会精神上。要实现自我价值的精神追求,要明白自律的重要性、增强自省意识,要始终坚定共产主义理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要不断强化宗旨观念,严格要求自己,努力提高自身修养,发挥好学生党员的示范引领作用,为学校各项事业的发展做出积极贡献。

关闭窗口