研究生教育   
所在位置: 首页>研究生教育>研究生教育>正文
法学院成功举办“致公”专题学术沙龙
2015-12-14 08:24 马复兴 

    12月10日下午晚,法学院硕士研究生在案件研究室成功举办了一场题为“我生孩子谁做主?——由‘全面二孩’计生政策引发的思考”的专题学术沙龙。本次学术沙龙由法学院院长魏清沂教授主持,2014级法学理论专业学生和2014级宪政专业学生作主题发言,法学院副院长何青洲副教授、许春清教授、吉敏丽教授、李积霞副教授四位老师作为点评嘉宾,法学院研究生以及部分本科生共计90余人参加了本次沙龙。

    沙龙开始,魏清沂教授做了简短的开场白,他向在座的老师和同学介绍了计划生育的基本概况,并就世界各国人口政策作了简单的介绍,随后各位发言人就计生政策及其负面影响表达了自己的看法,并就该题进行了讨论分析。沙龙现场气氛热烈,学术氛围浓厚。接着,现场在听的学生提出了问题,主讲人以及点评嘉宾之间展开了学术探讨和争辩,同时还就“二孩政策”的影响对《计生法》的修改提出了设想和建议。何青洲副教授、吉敏丽教授等嘉宾也对本次课题作了精彩的点评,就“二孩政策”中的相关法律问题发表了自己的观点,并对研究生的学术研究方法进行了指导。最后,主持人魏清沂教授对本次沙龙作了圆满的总结。

    本次学术沙龙得到了在座的老师和各位同学的认可和赞赏。同学们关心时事,关注热点话题,在学术沙龙中积极发言和学习,展现了法学院学生积极向上的风貌。老师们在百忙之中抽出时间来观看和指导这次沙龙,也显示了对学术的重视和对学生的关爱。

关闭窗口