所在位置: 首页>研究生教育>研究生教育>正文
法学院研究生会成功举办“法律进社区咨询服务”活动
2015-11-04 16:27 杨柳

为更好地宣传法律知识,帮助群众解决生活中遇到的法律问题, 2015年10月24日,甘肃政法学院法学院研究会成员联系安宁区费家营社区居委会工作人员在费家营社区开展了法律进社区的法律咨询服务活动。

本次活动主要根据费家营社区的实际情况,以发放法制宣传材料、法律知识免费咨询的方式展开,吸引了社区居民的踊跃参加。活动中,法学院研究生主要针对社区部分居民提出的房产纠纷、民间借贷纠纷、劳务合同纠纷、侵权损害赔偿纠纷、赡养纠纷进行了耐心、全面的解答。

本次活动不仅增强了社区居民的法律知识和维权意识,使社区居民懂得了学法、知法、守法、用法的重要性,而且帮助也解决了部分居民的一些困惑,同时也最大限度地激发了学生对法律知识学习的主动性和对本次活动参加的积极性,得到了社会居民的肯定与支持,同时也为我院继续开展此类活动打好了坚实的基础。