研究生教育   
所在位置: 首页>研究生教育>研究生教育>正文
法学院成功举办“聂树斌案·罗生门”证据法学专题学术沙龙
2015-06-05 09:06  

    2015年6月2日下午2:30,法学院2014级硕士研究生在案件研究室成功举办了一场题为“聂树斌案·罗生门”的证据法学专题学术沙龙。本次学术沙龙由黄荣昌老师主持,2014级刑事诉讼法学研究方向学生主讲,法学院部分无课的老师、研究生以及部分本科生共计60余人参加了本次沙龙。

    沙龙开始,黄荣昌老师做简短的开场白,许振同学向在座的老师和同学介绍了基本案情,他栩栩如生的讲解很快带领大家进入到这个案件。其次主讲人石英同学、夏武振同学、许振同学分别从从主要证据、死刑案件证明标准、法律适用以及法理分析三大方面入手,对聂树斌案进行了讨论分析。姜国治同学、徐浩森同学、豆云飞同学分别对以上三位同学的观点做了回应,并表达了他们的不同观点。沙龙现场气氛热烈,学术气氛浓厚。接着,现场在听的学生提出了问题,主讲人以及点评嘉宾之间展开了学术探讨和争辩。最后,郜占川老师对于“聂树斌案”作出了精彩点评,魏清沂院长、王存河副院长对于本次学术沙龙的召开表示了肯定,也对该案中的相关法律问题发表了自己观点,并对研究生的学术研究方法进行了指导,沙龙主持人黄荣昌老师对此表示感谢,并做了圆满的总结。

    本次学术沙龙得到了在座的老师和各位同学的认可和赞赏。同学们关心时事,关注热点话题,在学术沙龙中积极发言和学习,展现了法学院学生积极向上的风貌。老师们在百忙之中抽出时间来观看和指导这次沙龙,也显示了对学术的重视和对学生的关爱。

 

 

关闭窗口