研究生教育   
所在位置: 首页>研究生教育>研究生教育>正文
我校法学院宪法学与行政法学专业2014届研究生邢斌文的论文获蔡定剑宪法学优秀论文一等奖
2014-12-12 15:51  

 

    在2014年9月“蔡定剑宪法学优秀论文奖”评奖活动中,法学院宪法学与行政法学2014届研究生的论文《法院如何援用宪法?——以齐案批复废止后的司法实践为中心》获得了一等奖。该论文是邢斌文同学对其硕士学位论文《我国法院在判决书中援用宪法的实证分析》在字数上压缩而成。

    蔡定剑宪法学教育基金是由蔡定剑教授的家人与好友及认定宪政是国家发达、人民安康、社会和谐之制度保障的朋友捐资,于2011年5月设立于中国政法大学教育基金会下的独立子基金。基金目前设立了“蔡定剑宪法学优秀论文奖”,面向40岁以下的青年学人,旨在鼓励青年学子学习宪法、研究宪法问题,推动中国宪政与民主法治的发展。2014年共收到申请论文118篇。经过严格的初审和终审,基于终审评委的评奖意见,蔡定剑宪法学教育基金管理委员会经讨论,共有14篇论文被授予2014年蔡定剑宪法学优秀论文奖,邢斌文同学是近几年来唯一的一等奖获得者,前几年处于空缺状态。

关闭窗口