研究生教育   
所在位置: 首页>研究生教育>研究生教育>正文
关于做好2012届毕业研究生派遣离校工作的通知
2012-06-15 00:00  
  
各研究生培养单位、有关部门:
    为确保2012届毕业生派遣离校工作有序进行,现将有关事宜通知如下:
    一、毕业生派遣离校时间
6月21日,省教育厅人事处审定我校就业方案,办理毕业生派遣手续。
6月22日-26日,毕业生离校。
    二、离校手续的办理
毕业生离校手续采取学生上门办理和有关部门主动办理相结合的办法。
6月12日,各研究生培养单位将毕业生学生证收齐,统一交研究生处培养科,统一领取《离校手续单》。6月13日至15日三天集中办理离校手续。毕业生主动到有关部门结清手续,如退还图书、交清学费、住宿费等。
    三、2012届毕业生就业有关政策
     1.定向、委托培养毕业研究生按照合同规定回原定向、委托培养单位就业。
 2.非定向及自筹经费毕业研究生统一签发《就业报到证》;考取博士、出国的研究生持录取通知书或有关证明材料及时到研究生招生就业科登记,办理相关手续。
    3.凡申请以灵活方式就业的毕业研究生,须填写《甘肃政法学院2012年毕业研究生灵活就业登记表》,并将该表一式两份于2012年6月13日前交到研究生招生就业科。   
4.所有未落实工作研究生、自主择业研究生均须填写《甘肃政法学院2012年毕业研究生回生源地就业申请登记表》,详细注明注明生源地及代码,具体到县(区),并于2012年6月13日前交到研究生招生就业科,报甘肃省人事厅审批后签发《就业报到证》。
5.各研究生培养单位要继续帮助毕业生落实就业单位,同时通知已签约但未交《就业协议书》的毕业研究生务必于6月13日前将已签订的《就业协议书》上交研究生招生就业科,以免影响正常派遣。
    四、毕业研究生户口和档案迁移
    (一)毕业研究生档案转寄的规定
    1.定向、委托及自筹(在职)培养的毕业研究生,档案由学校直接寄回原单位。
    2.已签订就业协议书的毕业研究生档案按照就业协议书的条款进行转寄。
    3.申请灵活就业或出境、出国的毕业研究生根据本人意愿,档案由学校转往生源所在地毕业生就业管理部门或毕业生本人联系好的档案托管单位。
    4.申请回生源地就业的毕业研究生,档案转回生源地人事局。
    (二)毕业研究生户籍迁转的规定
    1.定向、委托培养研究生的户口原则上不迁入学校,如已迁入学校,则在研究生毕业后迁回原单位。
    2.攻读博士研究生研究生户口转往培养单位。
    3、其他领取报到证的研究生户口按照报到证去向予以迁转。
    研究生派遣离校工作涉及面广,工作量大,政策性和时间性强,请各培养单位认真做好本单位学生的离校派遣咨询、组织和协调工作,为毕业生提供一切便利,确保2012届毕业研究生离校工作顺利进行。
附件:派遣离校相关表格(请到“研究生教育”或“下载中心”下载相关表格)
 

                            二○一二年六月七日

关闭窗口