科研工作   
所在位置: 首页>科研工作>科研工作>正文
法学院国际法研究生成果举办“致公”学术沙龙
2016-06-02 15:35 谷昕柔 

   2016年5月23日晚7点,我院研究生在案件研究室举办了一场题为“中国南海争端学术研讨”的学术沙龙。沙龙由法学院叶竹梅教授主持,14级、15级国际法学专业的研究生作主题发言,法学院无课教师及在校研究生、本科生共计100余人参加了本次沙龙。

    沙龙开始,各位主题发言人分别从“中菲南海历程”、“中菲双方的立场及应对态度”、“司法管辖理论”、“影响中菲南海争端的国际因素”以及“南海问题的展望”等五个方面对中菲南海争端做以梳理并提出了自己的观点。其次,在座的各位老师和同学们围绕发言人提到的南海争端起因、南海争端实质、国际仲裁法庭管辖权等几个方面的展开了相关的探讨与互动。接下来,在座的点评嘉宾对本次沙龙进行了精彩点评,在肯定学生的准备及在场表现的基础上为学生的今后专业学习提出了相关的指导意见。最后,主持人叶竹梅教授对整个沙龙进行了全面深入的总结。

    通过这次学术沙龙,同学们对国际法在处理国际社会纠纷方面有了深入的了解并意识到通过国际法背后的保卫过国家领土主权,尤其是加强海洋权益保护刻不容缓,这一切都是要由国家坚强实力在背后作保障。整个沙龙在轻松愉快的氛围中圆满结束。

关闭窗口