科研工作   
所在位置: 首页>科研工作>科研工作>正文
“飞天学者”冯玉军教授为法学院师生举办“法理学前沿问题研究”系列讲座
2015-07-01 09:31  

    624——27日,应法学院的邀请,我校法学学科“飞天学者”、中国人民大学法学院博士生导师冯玉军教授为法学院研究生做了题为“法理学前沿问题研究”系列讲座,本次讲座共分六场进行,在我院副教授田庆锋和何青洲老师的主持下召开。每场讲座都有法学院的五十多名研究生及教师聆听讲座。

    冯玉军教授于2014年受聘担任我校法学学科“飞天学者”特聘教授和讲座教授。此次为我院师生做系列讲座,开拓了我院学生法理学专业的视野,是一场法理学的系列盛宴。六场讲座分别为“中西法律文化的比较与会通”;“当代美国法学名作与法律思想概观”;“法经济学前沿进展”;“城市房屋拆迁的法律与经济分析”;“新《立法法》及其对当代中国法律体系的影响”;“中国宗教事务法治发展”。

    讲座中,冯教授根据每次的主题从实际出发,分别介绍了它们的发展历程,发展现状,结构特点,存在的问题及其限制性等几方面内容,并结合典型案例引发学生们的思考。学生们认真思考后积极与冯教授互动,冯教授也耐心的为同学们解答各种疑问,在现场提问环节,气氛活跃,掌声不断。

    冯玉军教授语言精准却又不失幽默,内容丰富生动,让师生们在专业学科的学习上有了更新更深入的认识,听完六场讲座后,学生们都纷纷表示要打好专业基础,在今后的发展中充分发挥自己的优势。

    另外,626日下午讲座前,冯玉军教授举行了自己著作的赠书仪式,赠书仪式由法学院院长魏清沂主持,图书馆副馆长何刚代表学校图书馆接受捐赠。首先,冯教授表达了自己捐赠自己著作的初衷,系统介绍了本次捐赠的著作企及写作背景、主要内容,表达了对我校的深情厚谊。魏清沂院长代表学校师生表达了对冯玉军教授的感谢和敬意,并希望师生认真学习冯教授的治学精神,为法治中国贡献自己的力量。

关闭窗口