科研工作   
所在位置: 首页>科研工作>科研工作>正文
法学院学习四中全会决定系列活动之五——举办学术沙龙专题讨论我国贪污贿赂罪的死刑存废问题
2014-12-03 11:13  

    11月27日晚七点,法学院2013级刑法学专业研究生和各位导师在案件研究室举办学习四中全会决定系列活动之五——专题讨论我国贪污贿赂罪的死刑存废问题的学术沙龙活动。本期沙龙由刘宁生老师主持,刑法学专业的同学做主题发言,法学院部分硕士生导师、硕士研究生及本科生共计150余人参加了此次讨论。

    围绕学术沙龙的主题,主题发言人从对比各国贪污贿赂罪的规定引入主题,而后由两位主讲人分别以我国贪污贿赂罪应当废除死刑和我国贪污贿赂罪不应当废除死刑阐述自己的观点。在互动交流环节,师生们就贪污贿赂罪涉及到民意与司法的关系以及贪污贿赂罪废除死刑后的法律制度衔接等问题展开激烈的讨论。最后,由主持人老师对此次学术沙龙做了总结性发言。

    本次沙龙的热烈讨论,让大家对十八届四中全会的内容以及依法治国的内涵有了深刻了解,同时也引起大家对于贪污贿赂罪的死刑存废问题的思考。

 

关闭窗口