科研工作   
所在位置: 首页>科研工作>科研工作>正文
法学院学习四中全会决定之系列活动之四——举办学术沙龙专题讨论四中全会之科学立法
2014-11-12 15:41  

    20141111日晚7点,法学院法学理论专业、宪法学与行政法学专业专业的师生在案件研究室成功举办了一次学术沙龙活动。本期学术沙龙的讨论主题为四中全会决定中的“科学立法”。沙龙由法学理论专业和宪法学与行政法学专业做主题发言人,法学院法学理论专业和宪法学与行政法学专业教师和硕士研究生共110余人参加了讨论。

    围绕学术沙龙的主题,主题发言人首先就党内法规的制定、程序、内容与地位等相关问题进行了分析,之后,对设区市的立法权相关问题进行了探讨。在互动环节,师生们就党内法规的地位、与其他相关法规范体系的衔接展开了热烈的讨论。最后,老师们就学术沙龙的举办提了很多建设性的意见。此次学术沙龙促进了大家对四中全会决定的理解,拓展了大家的思路。

 

 

关闭窗口