教学动态   
所在位置: 首页>教学工作>教育动态>教学动态>正文
中国宪法学研究会副会长马岭教授来我校为硕士生授课
2016-12-21 16:35 刘可可 

    12月12日—12月15日,应法学院邀请,中国宪法学研究会副会长、中国政治青年学院马岭教授来我校为研究生集中讲授了《宪法学专题》课程,此次授课是我校研究生课程建设实施中的一项重要内容,共讲授八次课。

马岭教授主要研究方向是宪法学领域。此次为法学院和法学相关专业师生进行的集中授课,不仅强化了师生们的宪法知识,开拓了我院师生宪法专业的思维方式,也促进了硕士生授课教师授课水平的提升,是一场关于国家组织等系列专题学术盛宴。八次课围绕国家组织的主题分别介绍了国家权力机关和国家主席等相关制度。

    课程中,马岭教授讲授每一个知识点时都采用文本加案例的方法进行分析讲解,深入浅出。在讲到中国相关制度的缺陷和修正时,强调从实际出发,要根据现有的国情提出切实可行的方案。马岭教授对问题务实的思维方式对老师和同学们的启发很大。在授课互动时间,同学们根据马岭教授的讲课内容积极思考,踊跃地提出自己的疑惑,马岭教授一一耐心解答,现场气氛活跃,掌声不断。

    马岭教授的授课方式很幽默,结合现实的案例更深入的解析相关知识体系,师生们认真聆听,详细笔记,对马岭教授所讲的内容有了更深刻的认识,听完了八次课后,同学们都认为一定要打好专业基础知识,互相讨论问题,开拓思维。

    授课结束时,吉敏丽教授对马岭教授的授课表达了敬意和感谢,邀请马岭教授常来我校讲学,并衷心地希望同学们认真学习马岭教授的治学精神,为法治事业作出自己的贡献。

关闭窗口